移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南将颁发国际驾照

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越南将颁发国际驾照
根据维也纳公约制定的国际驾照样本。图片:越南媒体

越南将颁发国际驾照

图中是加入维也纳公约并承认国际驾照的国家名册。图片:越南媒体

越南将颁发国际驾照

图中是加入维也纳公约并承认国际驾照的国家名册。图片:越南媒体

中国日报河内11月14日电(记者 王健)据越南青年人报在线11月13日报道,拥有越南国家颁发的汽车驾驶执照的越南公民将可以获得国际驾照,而不必再学习或者通过考试获得驾照。

根据在85个国家有效的《维也纳公约》,获得国际汽车驾照的越南公民可以在参加《维也纳公约》的国家驾驶汽车,而不必再在所在国学习并通过考试获得驾照。

越南道路总局司机和车辆管理司副司长阮胜军说,根据2014年8月20日《维也纳公约》,联合国已正式承认越南加入该公约。

关于驾照颁发路径,阮胜军先生说,目前越南道路管理总局正在起草通知,对国际驾照样本的颁发管理事宜出规定。关于国家驾照成本费额度将由越南交通运输部制定,并呈送越南财政部发布,费用和目前的一样,135000越南盾。

阮胜军先生说,国家驾照的样式与护照类似,印有英、法、俄、西班牙和驾照颁发国的文字。

预计国家驾照将于2015年第一季度在越南道路管理总局以及河内市、胡志明市、岘港市的一些交通运输处进行试点。

(编辑:党超峰)

 
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
中国日报漫画:探索 1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>