移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

IS公布首领巴格达迪录音 反驳被美国击毙传闻

中国日报网信莲 2014-11-14 09:07:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

IS公布首领巴格达迪录音 反驳被美国击毙传闻
 
“伊斯兰国”首领巴格达迪 (资料图)

中国日报网11月14日电(信莲) 据新加坡《联合早报》报道,极端组织“伊斯兰国”公布了据称是其首领阿布·贝克尔·巴格达迪录制的一份录音带。

在这份通过社交媒体公布的录音中,讲话者声称“伊斯兰国”战士永远不会停止战斗,“哪怕只剩下最后一个人”。

录音还呼吁“伊斯兰国”的支持者在全球让“圣战的火山爆发”,同时号召对美国领导的抗击“伊斯兰国”联盟成员沙特阿拉伯展开袭击。

而据BBC报道,就在数天前,有报道说巴格达迪在美国的一次空袭中受伤,并生死不明。记者们说,录音听上去是真实的并且是在最近录制的。BBC分析人士说,公布这一录音恐怕是为了反驳“巴格达迪已死”的消息。

周四发布的这一17分钟的录音没有直接提到那次空袭,但提到了空袭事件后形势的一些发展。比如,录音提到了美国总统奥巴马宣布向伊拉克增派1500名美国军人。这一宣布是在空袭之后做出的。

于此同时,美国国防部长哈格尔称,打击“伊斯兰国”取得了进展,但必须做好“长期和艰苦斗争”的准备。

(编辑:张同彤)

 

 
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
中国日报漫画:探索 1岁大象勇战14头母狮 拼力抗争终获胜利
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>