移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

从越南向国外电汇1000美元以上须向越南国家银行报告

中国日报王健 2014-11-13 15:03:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

从越南向国外电汇1000美元以上须向越南国家银行报告

越南国际汇款业务将受到更加严格的监查。

中国日报河内11月13日电(记者 王健) 据越南每日快讯13日报道,当转汇款总额在5亿越南盾(1元人民币相当于3460越南盾)以上时,提供结算服务的机构必须向越南国家银行报告有关国内转款交易的情况。

越南国家银行刚刚颁布通知,变更、补充2013年12月31日第35号通知的一些条款,指导落实一些有关预防、抵制洗钱的一些规定,自2014年12月26日生效。

从事国内交易时,当转汇款额在5亿越南盾以上(或者相当价值的外币)时,提供结算服务的机构必须向国家银行预防抵制洗钱局报告国内电汇的交易情况。该规定也适用于国际汇款业务,当从国外电汇入越南,或从越南汇出1000美元以上、且汇款和收款人均为国有单位的财政部门的钱款时,相关交易机构也必须向国家银行预防抵制洗钱局报告。

此前,越南国家银行只是泛泛规定,从事数额巨大的交易时,提供结算服务的机构必须以书面文件形式向预防抵制洗钱局报告。

(编辑:刘世东)

 

 
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
中国日报漫画:摆设 APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>