移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

奥巴马或将公布10项移民改革 约450万非法移民可留美

中国日报网信莲 2014-11-13 14:42:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

奥巴马或将公布10项移民改革 约450万非法移民可留美
 
奥巴马或将公布10项移民改革 约450万非法移民可留美。

中国日报网11月13日电(信莲)据美国福克斯新闻网11月12日报道,一名接近白宫的消息人士透露,美国总统奥巴马或最早在21日以行政命令方式公布10项计划改革美国移民政策,包括暂缓将数百万移民驱逐出境。

奥巴马的计划将包含在美国政府机构提交的一份草案中。该消息人士称,公布日期也可能比21日晚数日,等待白宫最终审核。据悉,在奥巴马赴北京参加亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议前,美国国土安全部官员曾向奥巴马汇报有关情况。

这10项计划包括加强边境安全,提高负责移民事务官员的薪酬等,但最富争议的是有关移民的政策,将有数百万移民会因“暂缓遣返”政策不被驱逐出镜。

计划要求扩大暂缓遣返的移民范围,涵盖幼年时抵达美国的人,以及美国公民何合法永久居住居民的双亲。据估计,后者将允许450万拥有美国出生小孩的非法成人移民留在美国。在暂缓遣返之列的移民会收到在美工作许可,社会保障号以及政府发放的身份证。

此外,扩大暂缓遣返年轻人范围势必将引起反“特赦”议员的恐慌。2012年6月奥巴马也曾推出停止遣返儿童时期进入美国的年轻非法移民的政策,当时条件是2007年6月前进入美国、2012年6月前小于31岁。而这次的暂缓遣返范围覆盖所有16岁前进入美国的人,且截止日期从2007年调整到2010年1月1日。估计这将使近30万非法移民获得资格。

此次方案的起草者之一埃斯特•奥拉瓦利亚(Esther Olavarria)曾担任已故参议员泰德•肯尼迪的前高级移民律师。为“提高士气”,移民局和海关执法官员将加工资。此外,国土安全部也在规划新的入籍政策,为前1万名申请入籍者打五折,不过收入高于贫困线200%的人除外。国务院移民签证计划将为另外50万移民及其配偶提供入籍路径。其他措施还包括中止“安全社区计划”。

奥巴马此举正值移民倡议者敦促奥巴马行动的呼声渐涨之际。此外,国会民主党人12日也呼吁奥巴马采取行政行动。奥巴马曾发誓在没有国会决议的情况下采取行动。

“我们恳请总统行动。这些非法移民会增加我国国民。“众议员胡安•瓦尔加斯说。“总统需要为消除移民家庭的痛苦,他们骨肉分离,生活在恐惧之中。”民主党人议员霍耶称。

不过,参议员杰夫•塞申斯最近在专栏中称,国会将动用财权制止奥巴马采取行政行动。“国会掌握钱包。没有国会拨款,总统一分钱都不能花。”他还指出,该方法在过去曾让奥巴马关闭关塔那摩监狱的计划泡汤。

随着国会和白宫之间的斗争持续升级,亚利桑那州共和党人玛特•萨蒙起草了一封信,并附有多名共和党人签名,呼吁在即将到来的支出法案中组织奥巴马在移民政策上采取单边行动,此信将于13日公布。萨蒙称,国会需要用财权来捍卫其在移民政策上的话语权,他还表示即便在民主党控制的参议院也会得到足够支持。“我不会不战而退”他在接受《华盛顿时报》采访时说。

(编辑:高晴)

 

 
中国空军女飞行员“领舞”中国航展 香港13辆跑车深圳飙车被扣 司机多为中老年人
中国日报漫画:摆设 APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>