移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美副总统老兵节演讲口误 错将受伤人数少说十倍

中国日报网刘宇 2014-11-12 10:41:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美副总统老兵节演讲口误 错将受伤人数少说十倍

当地时间2014年11月11日,美国纽约举行大游行活动,庆祝退伍军人节。(图片来源:东方IC)

中国日报网11月12日电(欧叶)据美媒11日报道,美国副总统拜登当日在阿灵顿国家公墓(Arlington National Cemetary)发表演讲,纪念“老兵节”(退伍军人节)。不料却在关键的士兵伤亡人数上出了差错,错将美军在伊拉克和阿富汗的受伤人数少说了10倍。

拜登在演讲中称:“在过去的六年中,每一天早上我都要求我的同事向国防部询问派军的人数和伤亡数。不是大概数字,而是确切数字,每天如此。因为这些伤亡士兵在美国的家人们都在为他们承受痛苦。”

拜登继续说道:“直到今天早上,美国军队在伊拉克和阿富汗的死亡人数达6703人,在伊拉克或阿富汗的受伤人数是5168人。”

根据国防部提供的数据,拜登所说的死亡人数6703人是正确的。但是拜登错将受伤人数少说了47000人,实际上在这些战争中的受伤人数已达52168人。

(编辑:刘世东)

 

 
逾百名北外早期校友贺终生荣誉教授伊莎白女士百岁华诞 北京:光棍节相亲会助单身男女早脱单
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>