移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

英国警方逮捕4名伊恐嫌疑人 或密谋刺杀女王

中国日报网高晴 2014-11-08 17:08:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国警方逮捕4名伊恐嫌疑人 或密谋刺杀女王
 
警方在白金汉郡海威科姆搜查嫌犯住所。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网11月8日电(高晴)综合英国媒体11月7日报道,当地时间6日晚,英国警方先后逮捕四名19岁至27岁的伊斯兰恐怖分子嫌疑人。《太阳报》称他们涉嫌密谋在周六举行的一战纪念仪式上刺杀英国女王伊丽莎白二世。

据《每日邮报》报道,经过数月的严密监控,英国警方于6日晚突袭搜查了西伦敦、白金汉郡的多处地点,先后拘捕4名19至27岁的男子。虽然警方目前尚未透露他们是否有明确的袭击目标,但英国《太阳报》报道称,警方认为他们涉嫌密谋在周六举行的一战纪念仪式上用刀刺杀英国女王伊丽莎白二世。

据报道,4名男子中最年轻的嫌犯名为优素福·赛义德(Yousaf Syed),近期刚从巴基斯坦返国,与母亲居住在白金汉郡的海威科姆,警方在今年4月调查潜在圣战分子时曾搜查过其住所。据邻居介绍,该男子近来开始留大胡须,并穿传统的穆斯林服装。

官方已告知女王及首相卡梅伦潜在的威胁,但王室成员计划如期出席周末的一战纪念仪式,警方将加强现场保安。

据《每日邮报》报道,此次并非英国女生首次受到暗杀威胁。1970年4月29日,女王夫妇在澳大利亚访问,他们所乘坐的火车在由悉尼至奥兰治途中撞上一段巨大的树桩,调查认为该树桩属人为放置,意在导致列车出轨。所幸他们所乘坐的火车当时正在慢速前进,撞上树桩后向前滑行了约200米后停下,最终化险为夷,夫妻二人躲过一劫。

(编辑:党超峰)

 

 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>