移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

被控亵渎《可兰经》 巴基斯坦夫妻被扔进砖窑活活烧死

中国日报网高晴 2014-11-06 11:45:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

被控亵渎《可兰经》 巴基斯坦夫妻被扔进砖窑活活烧死
 
被烧死的夫妻亲人痛哭流涕。(图片来源:CNN)

中国日报网11月6日电(高晴)据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间11月4日,巴基斯坦旁遮普省一对基督徒夫妻因被控亵渎《可兰经》遭众人殴打并被扔进砖窑活活烧死。这对夫妻育有3个孩子,而且妻子当时有孕在身,目前警方已拘捕约40名参与该暴行的群众。

据警方介绍,该事件发生在旁遮普省首府拉合尔市附近的一个城镇,当地一名毛拉4日宣称该夫妻亵渎神明,这一消息通过清真寺喇叭传至邻村,随后约500名暴徒破门而入并将该夫妻拖至外面殴打,最后将他们扔进他们工作的砖窑活活烧死。经警方确认,受害人为杉曼(Shyman Bibi Urf Shamar)与丈夫萨贾德(Sajjad Nasir Zurjah Nazir Nasir)。

巴基斯坦人权委员会发表声明称,两人育有2个儿子和1个女儿,且妻子仍有孕在身。声明中还表示,调查人员“未发现任何证据表明夫妻二人曾亵渎《可兰经》。”

根据巴基斯坦反亵渎神明法,亵渎《可兰经》将被处以死刑或终身监禁,但人权委员会称,这一罪名常常被用以解决私人恩怨,受指控的人将频繁受到暴民袭击。人权委员会曾多次以该法律会引发歧视和谋杀为由要求政府废除,但迟迟未见任何回应。此次夫妻被烧死似乎就是起因于与砖窑主人发生金钱纠纷。

据介绍,事发时曾有4名警察赶到现场并要求群众停止暴行,结果不但遭到砖窑主人拒绝,还一同被殴打。目前当地警方已逮捕包括砖窑主人在内的约40名参与暴行的群众。

(编辑:刘宇)

被控亵渎《可兰经》 巴基斯坦夫妻被扔进砖窑活活烧死

 
 

被控亵渎《可兰经》 巴基斯坦夫妻被扔进砖窑活活烧死

 被控亵渎《可兰经》 巴基斯坦夫妻被扔进砖窑活活烧死

澳大学生喂奶毕业照爆红网络 三年半抱俩

 

击毙本·拉登士兵身份曝光 15秒3枪结束任务

 

全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突

 

 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
英德闹僵 雪上加霜
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>