移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本最高法院判决日军遗留化武诉讼案中国原告败诉

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本最高法院判决日军遗留化武诉讼案中国原告败诉
日本政府称将加快销毁二战期间日军遗弃在中国的化学武器。(资料图 视频截图)

中国日报网10月30日电(信莲) 据日本新华侨报网报道,2003年,在黑龙江省齐齐哈尔市,侵华日军遗留的化学武器导致1名中国人死亡,40多名中国人受伤。中国受害者与遗属向日本政府提出要求损害赔偿诉讼。然而,近日,日本最高法院做出判决,驳回中国原告方面上诉。中国原告确定败诉。

报道称,围绕2003年在黑龙江省齐齐哈尔市,侵华日军遗留的化学武器导致中国人死伤事故,中国受害者和遗属总计50人向日本政府提出要求损害赔偿诉讼。10月28日,日本最高法院第3小法庭决定驳回中国原告方面上诉。

事故发生在2003年8月,在齐齐哈尔市相关工程现场,被挖掘出的铁桶毒气泄漏,导致1人死亡,43人受伤。

此外,在吉林省,因侵华日军遗留的化学武器受伤的2名中国男性,向日本政府提出要求损害赔偿。就此诉讼,日本最高法院第3小法庭也于当天驳回了中国原告上诉。在二审判决中,中国原告方提出的诉讼未被认可。

(编辑:刘世东)

 

 
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
巨龙揽月 越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>