移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

落实《南海各方行为宣言》第八次高官会在泰国举行

中国日报赵艳蓉 2014-10-29 15:23:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报曼谷10月29日电 (记者 赵艳蓉)10月28日至29日,落实《南海各方行为宣言》(以下称《宣言》)第八次高官会在泰国举行。中国外交部副部长刘振民与泰国外交部次长西哈萨共同主持会议,东盟其他国家高官及东盟秘书处代表与会。

会议期间,各方确认了处理南海问题的“双轨思路”,即有关争议应由直接当事国谈判协商解决,中国和东盟国家共同维护南海和平稳定。

各方充分肯定了全面有效落实《宣言》对维护南海和平稳定的重要意义及在《宣言》框架下开展的各项务实合作,积极评价“准则”磋商所取得的进展。各方确认了“梳理共识”、“从易到难”、“协商一致”的磋商方式,通过不断积累和扩大共识稳步有序推进“准则”磋商,并在协商一致的基础上争取早日达成“准则”。

各方就“早期收获”内容初步达成一致,包括批准“准则”磋商的第一份共识文件,分别设立中国——东盟国家技术部门之间的“海上联合搜救热线平台”及中国——东盟国家外交部之间的“应对海上紧急事态高官热线”,举行中国——东盟国家海上联合搜救沙盘推演,推广卫星系统在南海导航和搜救中的应用等。

会议也批准了落实《宣言》2014——2015年工作计划。

相关阅读:

驻菲大使:谈判和磋商是解决南海争端最有效和可行的办法

(编辑:刘宇)

 
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
逃出泥潭 习以为常
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>