移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本富士山三县举行联合防灾演习 防火山喷发

中国日报网信莲 2014-10-20 11:28:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本富士山三县举行联合防灾演习 防火山喷发

资料图:2014年5月10日,游客在日本富士山本栖湖附近的花海前流连忘返。(图片来源:新华社)

 

中国日报网10月20日电(信莲) 据日本新闻网报道,日本富士山附近的三个县19日举行了联合防灾演习,防止富士山喷发。

为防止富士山突发的火山喷发,富士山附近的静冈、山梨、神奈川三个县组成的“富士山火山防灾对策协议会”,今日举行了联合防灾演习,有3900名居民参加了演习。

参加演习的居民在听到喷火警报声后,一般居民驾驶自己的私家车避难,政府则动用大型巴士到老人院救助老人。

9月底,御岳山在没有任何预兆的情况下突然喷发,造成57名登山者遇难,7人失踪。作为活火山的富士山,什么时候发生喷火,也是在情理之中。因此,富士山周边的地方政府最近开始了防灾准备。

受御岳山火山喷发事件影响,山梨县7日召开了富士山突然喷发防灾对策会议。为了制定防灾计划,山梨县当天召集专家在县厅召开了讨论会议。

 
埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军 川藏公路西藏昌都境内然乌段发生山体塌方致交通中断
新赛事 第六届“大爱无国界”国际义卖活动在京举行
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行