移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本普遍降温 富士山迎来今年“初冠雪”

中国日报网信莲 2014-10-16 09:24:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月16日电(信莲) 据日本新闻网报道,受冷空气影响,日本列岛的大部分地区从15日开始处于金秋最寒冷的天气。日本气象厅说,位于静冈县和山梨县交界处的富士山,16日也出现了山顶“初冠雪”的景象。

日本普遍降温 富士山迎来今年“初冠雪”

富士山“初冠雪”的美丽景致(来源:日本新闻网)

日本气象厅称,富士山今年的第一次冠雪比去年早了3天,比往年迟了16天。从16日上午开始,富士山从山顶到山脊,裹上了一层皑皑白雪。    当天,日本列岛受冷空气影响,北海道札幌市早上6点温度为6.2度,名古屋13度,福冈13.4度,东京和大阪的最低气温为13度。

富士山“初冠雪”指的是,每年山顶平均气温最高日过后,第一次在山顶发现冰雪堆积的现象。据悉,富士山“初冠雪”最早的年份为2008年,8月9日就观测到了山顶积雪。

(编辑:王菁)

 
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        阿拉伯联合酋长国驻美国大使奥泰巴25日表示,阿联酋第一名女飞行员日前领导该国的战斗机群在叙利亚对“伊斯兰国”(IS)极端分子展开空袭。

        详细>>