移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾卡加延省将有国际机场 有望助推当地旅游业

中国日报张燕 2014-10-13 14:15:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

菲律宾卡加延省将有国际机场 有望助推当地旅游业

菲律宾卡加延省新建的国际机场的商业航班运营已准备就绪,此举有望加速菲律宾吕宋岛东北部经济和旅游业的发展。(图片来源:菲律宾媒体)

 

中国日报马尼拉10月13日电(记者 张燕) 据《菲律宾星报》10月13日报道,菲律宾卡加延省新建的国际机场的商业航班运营已准备就绪,此举有望加速菲律宾吕宋岛东北部经济和旅游业的发展。

经过一系列的测试和运行检查后,菲律宾民航局(CAAP)批准卡加延北国际机场申请16.7亿披索资金用以资助商业运营。

机场的主要支持者之一,卡加延经济区管理局(CEZA)主管官员朱利安·冈萨雷斯说,他们去年10月9日获得了民航局颁发的运营许可证。

菲律宾民航局是唯一具有授权给机场商业和私人业务发放许可证资格的政府机构。

“事实上,我们一直期望一架包机的到来,并在今天启程前往马尼拉。这将是该机场的第一次正式商业飞行。这架飞机是由Helitrend航空公司拥有和经营的,”他说。

卡加延经济区管理局说,该机场最初服务于国内航班,150公顷的机场现在可以容纳来自日本、中国、新加坡和韩国的直飞国际航班。

“它的2.1公里长,45米宽的跑道可容纳空客320飞机,”卡加延经济区管理局高级副管理员Aldeguer说。

国际机场的建设符合卡加延省改造的任务,同样符合将吕宋岛东北部建成该国经济、旅游和物流枢纽中心之一。

卡加延经济区管理局说,机场的存在,不仅使卡加延省经济更加强劲和可持续,而且影响遍及整个卡加延河谷,特别是自从该地区被认为是这个国家的食品篮子之一后。

(编辑:刘世东)

 

 
安徽阜阳市中心现“空中足球场” 北京一过街天桥修6年仍“断头”
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行