移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

外媒:“占中”正在变质成为一场聚众滋事的闹剧

中国日报网信莲 2014-10-10 19:45:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月10日电(信莲) 《南华早报》中文网10日刊发了一篇香港商人D N Harjani的署名文章,称香港“占中”运动的目标似乎反覆无常,正在变质,成为一场聚众滋事的闹剧。

这篇文章指出,无论学生们为了什么原因走上街头,都必须实践非暴力精神。换言之,在思想、言论和行动上不能伤害他人。但占中发动的大规模集会和敌视警方的行为违反法律,侵害了其他人的自由和权利,这样的行动显然属于暴力范围之内。他们的行动也令社会分化,并影响民众的日常生活和生计。

文章建议,学生应该听从劝告,重拾自己的职责,通过其他手段解决问题。

以下为文章摘选:

自香港占中运动启动以来,各大报纸充斥互相抵触的消息和口号,导致社会出现混乱和对立,港人意见分歧,陷入两难局面。

占中运动的目标似乎反覆无常,先是要求普选和特首辞职,后来变成抨击中央,并指责警方与反占中示威人士。

这场运动似乎正在变质,成为一场聚众滋事的闹剧,或学生们自大妄为的赌注?

香港的问题应该是:普选能否保障经济平等?是否就是我们对自由的最终标准?

无论学生们为了什么原因走上街头,都必须实践非暴力精神。换言之,在思想、言论和行动上不能伤害他人。但占中发动的大规模集会和敌视警方的行为违反法律,侵害了其他人的自由和权利,这样的行动显然属于暴力范围之内。他们的行动也令社会分化,并影响民众的日常生活和生计。

学生应该听从劝告,重拾自己的职责,通过其他手段解决问题,例如和政府官员对话。

“一国两制”的原则和义务并不难了解。香港的命运本质上与大陆相连。如果我们坚信我们是一个国家,则所有公民都应尽力与政府达成共识,以此寻求政府让步,而非采取威胁手段。

作为国家的一部分,所有香港公民应以开放心态看待中央关注的问题。或许,这就是中央对所有香港居民的期许:全面看待问题。(完)

 
长春一小区门前布满车位锁 “撵走”广场舞 全国多地遭遇雾霾天气
埃博拉肆虐 杯水车薪
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行