移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

安倍会见越南副总理 确认加强海上安全合作

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月10日电(信莲) 据日本媒体报道,日本首相安倍晋三10日在官邸和越南副总理阮春福举行会谈,确认将在海上安全等领域加强两国合作。

日本共同社报道称,安倍表示将把两国关系提升到“广泛的战略伙伴高度”。阮春福则表示支持安倍提出的“积极和平主义”,并就日本御岳山火山喷发事件,对遇难者表示哀悼。“祈愿受灾者尽快克服这一自然灾害。”

安倍还提及了越南国家主席张晋创3月访日一事,表示“期待两国关系更加牢固”。

随后,日本外相岸田文雄也在外务省与阮春福举行会谈,称“希望在广泛领域进行合作”。阮春福也表示,希望岸田为两国关系的发展发挥“领导作用”。

(编辑:柳洪杰)

 
长春一小区门前布满车位锁 “撵走”广场舞 全国多地遭遇雾霾天气
埃博拉肆虐 杯水车薪
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行