移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

港府:不接受学联以市民福祉为筹码

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月10日电 香港政务司司长林郑月娥9日表示,因学联及有关团体公布新一轮学界广场和议会不合作运动,政府认为双方对话的基础被动摇,原定于10日的会面“不可能有建设性”,因此政府决定暂时不与学联代表会面。

香港文汇报报道称,林郑月娥强调,政府不接受学联以市民福祉为筹码,不接受把对话和是否继续非法“占中”挂钩。林郑月娥表示,留意到学联在10月2日的公开信中,并无再要求撤回8月31日人大常委会有关香港政改的决定,这为对话提供了较理性与务实的空间,行政长官也因此委派她与学生对话。她还表示,纵使双方仍未就地点及主持人达成共识,但政府展示了很多诚意,并重申政制发展讨论必须在基本法及人大常委会决定的基础上进行。

林郑月娥指出,但过去两日学界代表的公开发言,特别是9日下午的发言,令双方出现严重落差,包括学界再次重申要求撤回人大常委会决定,坚持争取违反基本法的“公民提名”,更有人藉会面号召更多市民集结,扩大堵塞,又声称称一日无实质成果,不撤离占领区。

对此,林郑月娥强调,如果学联坚持对话要有成果,才同意结束占领,恐怕只是把市民福祉作为对话的筹码,这并不符合公众利益,也不符合现实的需要,更不符合政治的伦理。“我们不能够接受把对话和是否继续做一些违法占领的行为挂钩。所以尽管我们真是很真心诚意,希望能够和学联代表有一次建设性的对话,或像他们所说的多轮建设性的对话,我们现在都是很无奈及失望地作出这个暂不会面的决定。”

林郑月娥强调,“占中”严重影响香港市民的日常生活及生计,违法占领行为必须停止。

(编辑:柳洪杰)

 
长春一小区门前布满车位锁 “撵走”广场舞 全国多地遭遇雾霾天气
埃博拉肆虐 杯水车薪
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行