移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美13岁少女入选“火星人”计划 或将一去不返

中国日报网欧叶 2014-10-10 11:06:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月10日电(欧叶) 据澳洲网援引英国《都市报》报道,美国航天航空局(NASA)正计划培训一群“太空人”,将来能送到火星进行探测。美国路易斯安那州一名13岁少女艾丽莎已经订好20年后的计划,就是成为首位从地球出发的“火星人”。而艾丽莎目前也正在NASA的人选名单之中。

艾丽莎说,她已经接受相关太空训练长达9年,等于从4岁起就接受太空训练,所以对于无重力、缩在狭小太空舱中等环境都能有足够适应。现在的艾丽莎仍持续接受NASA组织的特训。

艾丽莎表示,她希望能在2033年完成登陆火星的任务。她目前正学习数学、科学、中英文等知识。但这趟火星之旅,很有可能会让艾丽莎永远成为火星人,回不了地球。她的父亲说,和艾丽莎讨论过这一点,但艾丽莎坚持要去火星。

延伸阅读:

美国火星探测器历经10个月跋涉终将抵火星

(编辑:刘宇)

 
长春一小区门前布满车位锁 “撵走”广场舞 全国多地遭遇雾霾天气
埃博拉肆虐 杯水车薪
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行