移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本原警员因出售皇族警备信息被捕

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本原警员因出售皇族警备信息被捕
日本皇宫(资料图片)

中国日报网10月9日电(信莲) 据日本京都府警方发表的消息说,一名51岁原警官,因将皇室的警卫警备方法小册子出售给友人,违反地方公务员守密义务被逮捕。

日本新闻网援引警方消息称,这名警员于2012年3月份退休。去年5月份,他将记载皇族警备信息的“警卫须知”小册子卖给朋友。而这些小册子上记载着不可泄漏于等字样。这名友人事后将小册子在网上出售,有三人共花约10万日元(约合人民币5600元)购买了这些小册子。

京都警方得到消息后,在这些小册子被邮寄之时进行了回收。

(编辑:柳洪杰)

 
景谷地震致12万余人受灾 救援陆续展开 “红月亮”现身天宇 天涯共此“食”
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行