移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美媒:中国清退16万“幽灵官员”

中国日报网远达 2014-10-08 17:29:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美媒:中国清退16万“幽灵官员”

9月30日晚,国务院在北京人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立65周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央、国务院发表重要讲话。(新华社记者 庞兴雷 摄)

中国日报网10月8日电(远达)习近平自就任以来就将根除腐败作为头等大事来抓,外国媒体对此一直予以高度关注。美国有线电视新闻网(CNN)10月7日发表报道说,中国官方媒体称,在继续推进打击官员腐败和滥用公款现象的背景下,中国清退了162629名“幽灵官员”。

新华社10月6日报道说,河北省吃空饷官员数量最多,为55793人,紧随其后的是四川省与河南省;上海与西藏未发现“幽灵官员”。

与此同时,《人民日报》报道称,全国应清理清退公务用车119846辆,实际清理清退114418辆。

这些报道并未解释吃空饷现象是如何发生的。不过香港评论员秦家聪(Frank Ching)表示,有一些高级政府官员以权谋私,帮助亲友进入政府机构工作。

(编辑:周凤梅)

延伸阅读美媒讲述打老虎赢民心:习近平为我家节省2万元

美媒:习近平反腐运动助力经济增长 公平竞争促繁荣

 
少数民族文艺表演亮相体操世锦赛开幕式 云南景谷6.6级地震已致1人死亡324人受伤
首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件 强台风登陆日本致多人死伤 救援工作已展开
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行