移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美菲在南海展开大规模联合军演 靠近争议水域

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美菲在南海展开大规模联合军演 靠近争议水域
菲律宾与美国29日开始在南海举行大规模联合军事演习。(资料图片)

中国日报网9月29日电(信莲) 据外媒报道,菲律宾与美国29日开始在南海举行大规模联合两栖登陆演习,此次演习区域靠近菲律宾与中国发生领土纠纷的水域。

俄罗斯之声援引法新社的报道称,参加为期12天空降演习的有1200名菲律宾军人,以及3500名美国海军陆战队员等军事人员。29日当天,联演自靠近中国南沙群岛的菲律宾巴拉旺岛拉开大幕。

报道还称,在联演框架内美菲海军将进行小型武器射击和炮击,以及伞兵部队演习。

据菲律宾海军发表的声明,为联演选择的地方与纠纷的南海海域“无任何关系”。联演的目的是为示范“正巧”以巴拉旺岛为基地的菲律宾海军陆战队新旅的能力。

美国海军声明称,联演的目的是美菲联合应对“地区和海上安全危机问题”进行演习。

(编辑:柳洪杰)

 
国庆将至 说说门票那些事儿 国庆假期铁路旅客运输正式启动 预计发送旅客9270万人次
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行