移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本御岳山发生火山喷发 250人被困山顶8人受伤

中国日报网信莲 2014-09-27 15:27:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本御岳山发生火山喷发 250人被困山顶8人受伤

日本气象厅的监控录像拍摄的喷发情况。(图片来源:日本媒体)

中国日报网9月27日电(信莲) 据日本新闻网报道,当地时间9月27日中午11时53分许,位于长野县和新泻县之间的御岳山发生火山喷发。消息称,山顶附近有250名左右的登山者,已有8人负伤。

御岳山海拔3067米,27日秋高气爽又恰逢周末,登山者众多。火山突然爆发,浓烟高达3000米以上。据长野县警察本部和当地消防部门称,山顶附近约有250名登山者被困,已有8人受伤,其中1人重伤。

日本气象厅于当天下午14时半举行记者会,要求人们不要靠近火山口附近4公里的范围内,以防止火山喷石落下砸伤身体。同时将禁止进山令从1级拉升到3级。气象厅火山课长北川贞之称,这一次的喷发规模可能会超过2007年的喷发。

据一名在7合目附近山屋里的男性称,火山灰的厚度已经达到3厘米,无法外出。

(编辑:严玉洁)

 

 
天安门广场“祝福祖国”花坛完整亮相 河南灵宝一小学现32对双胞胎 龙凤胎有11对
中国日报漫画:空口而谈 “辣妹”维多利亚担任联合国大使 实现政坛首秀
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        阿拉伯联合酋长国驻美国大使奥泰巴25日表示,阿联酋第一名女飞行员日前领导该国的战斗机群在叙利亚对“伊斯兰国”(IS)极端分子展开空袭。

        详细>>