移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

乌干达总统解除总理职务 或为继续执政扫障碍

中国日报网刘世东 2014-09-19 17:26:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月19日电(刘世东) 据英国媒体报道,当地时间9月19日,乌干达政府发表声明称,总统穆塞韦尼已经解除了总理姆巴巴齐的职务。

姆巴巴齐曾经是穆塞韦尼的亲密盟友,但最近两人的关系日益紧张,穆塞韦尼指责姆巴巴齐在执政党内做决定时不征询他的意见。

乌干达政府在声明中说,穆塞韦尼已提名现任卫生部长卢贡达(Ruhakana Rugunda)取代姆巴巴齐出任总理。

穆塞韦尼是非洲在位时间最长的领导人之一,已执政28年。他本人目前还未明确表示是否参加2016年总统大选。姆巴巴齐也尚未言明自己是否想要参加大选,但一些分析人士认为,他是总统的潜在竞争者。

2月份,乌干达执政党议员通过了一项决议,内容为穆塞韦尼应该继续是党内的唯一总统候选人,有分析称穆塞韦尼此次解除姆巴巴齐职务部分是为了阻止其(参选总统的)任何努力。

(编辑:严玉洁)

 

 
中国日报一周图片精选:9月13日—19日 台风“海鸥”致广西宁明洪水暴涨 民众泛舟出行
阿里巴巴纽交所上市 真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行