移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平会见印度国大党主席索尼娅•甘地和前总理辛格

中国日报网吴姣 2014-09-19 15:12:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报新德里9月19日电(记者 吴姣) 国家主席习近平19日在新德里会见印度国大党主席索尼娅•甘地和前总理辛格。

习近平赞赏索尼娅•甘地和辛格是中国人民的老朋友,长期以来为中印关系发展作出了重要贡献。习近平指出,中印关系能取得今天的成就,是两国历代领导人辛勤耕耘的结果。索尼娅•甘地女士的丈夫拉吉夫•甘地总理访华,同邓小平先生就重启中印关系达成重要共识,这是一次历史性的破冰之旅,掀开了中印关系新篇章。正是在索尼娅•甘地女士和辛格先生关心和支持下,中印建立了面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系。近年来,中印关系得到长足发展,给两国人民带来了切实利益,也为地区乃至世界和平与发展作出了积极贡献。

习近平强调,当前,中国和印度都在致力于实现民族复兴,最珍惜的就是和平与发展,最需要的就是稳定友善的周边环境,更应该坚定信念,携手合作,共创未来。我同莫迪总理就发展两国关系达成许多重要共识,我对这次访问成果表示满意。中国共产党和印度国大党长期保持友好关系,双方要继续加强交往,交流治党理政和组织建设经验。我们希望并相信,国大党和你们本人会一如既往关注和支持中印关系发展。欢迎你们今后多去中国访问。

索尼娅•甘地表示,习近平主席对印度的访问取得成功,双方达成了许多合作协议,国大党和我本人表示祝贺。发展印中关系是印度各党派的共识,我们都认识到印中关系的重要性。国大党愿意继续同中方加强党际交流,为推动两国关系发展而努力。

辛格表示,在当今世界格局中,印中关系愈显重要,面临更大发展机遇。国大党及我本人愿意同其他党派一道,致力于加强印中友好合作。

王沪宁、栗战书、杨洁篪参加会见。

 
台风“海鸥”致广西宁明洪水暴涨 民众泛舟出行 铭记历史 勿忘“九·一八”
阿里巴巴纽交所上市 真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行