移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

习近平会见印度人民院议长马哈詹

中国日报网吴姣 2014-09-19 14:58:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报新德里9月19日电(记者 吴姣)国家主席习近平19日在新德里会见印度人民院议长马哈詹。

习近平指出,马哈詹议长是印度人民党资深领导人。本世纪初印度人民党政府执政期间,中印关系取得全面快速发展。中印作为当今世界两个最大的发展中国家和新兴市场国家,发展目标一致,发展理念相似,发展战略契合。两国可以优势互补,加强合作,建设更加紧密的发展伙伴关系。中印两国文化联系渊源很深。我这次访问期间,双方制订了中国-印度文化交流计划。我们要大力促进两国人文交流,加深两国人民传统友谊。

习近平强调,中国全国人大同印度人民院、中国共产党同印度人民党保持着友好合作关系,希望双方继续加强交柱.增进两国互信、合作、友谊。

马哈康代表印度人民院欢迎习近平到访,表示印中两国人民有着悠久密切的友好交往史,印度人民赞赏中国的发展成就,希望两国加强合作,传承交谊,携手发展。印度人民院和印度议员愿意同中方增加交往,交流治国理政经验,促进两国关系发展。

王沪宁、栗战书、杨洁篪参加会见。

 
台风“海鸥”致广西宁明洪水暴涨 民众泛舟出行 铭记历史 勿忘“九·一八”
阿里巴巴纽交所上市 真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行