移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本一年内51名婴儿受虐致死 施暴者多为父母

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本一年内51名婴儿受虐致死 施暴者多为父母
日本婴儿啼哭大赛(资料图片)

中国日报网9月19日电(柳洪杰) 日本厚生劳动省19日公布的一项调查报告显示,日本虐待婴儿现象严重,仅在2012年就有51名婴儿被虐待致死。

日本新闻网援引调查报告称,死亡的51人名婴儿中,出生24小时之内遭到遗弃致死的婴儿达到11人。按年龄分,不满一岁的有22名,占43%;1至2岁的有17名,占13.7%。

令人惊讶的是,报告显示,施虐者大多为婴儿的父母。

报告指出,为了避免更多的婴儿遭到虐待,需要强化对年轻母亲,尤其是对单身母亲的各方面援助。

曾有社会学家分析说,日本父母虐待孩子的案件之所以增加,一方面是经济不景气导致家庭收入减少,育儿负担加重,导致父母拿孩子出气。另一方面,是日本社会对于孩童的关爱越来越少,导致年轻父母深陷育儿的苦恼而无法自拔。

除亲生父母以外,施虐者的动机也是五花八门,以“哭个不停,令人心烦”、“只是想教训一下”等为主。

 
台风“海鸥”致广西宁明洪水暴涨 民众泛舟出行 铭记历史 勿忘“九·一八”
阿里巴巴纽交所上市 真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行