移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本10月起全商品免税 或为吸引中国游客

中国日报网信莲 2014-09-16 09:21:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月16日电(信莲) 据日经中文网报道,日本驻华大使馆9月15日通过微信发布消息,介绍了从10月1日开始的针对外国游客的日本新免税制度。

据发布的消息,日本将从2014年10月1日起实施新的免税制度以吸引外国游客。之前是家电、服饰、皮包等,每家店铺以消费1万日元以上为免税对象,从今年10月1日起:

1.新增食品类、饮料类、药品类、化妆品类、各地的特产、点心、地方酒等商品为免税项目,新免税项目每人在同一家店铺,一天的消费总额达5000日元~50万日元的都可退税。

2.传统免税项目(家电、皮包、流行服饰等),每人在同一家店铺,1 天的消费总额达1万日元以上可退税。

3.免税品不可在旅行途中使用(也就是不可在日本拆封)。

4.免税品在购买后的30天内必须带出日本。

10月1日至7日是中国国庆黄金周,也是出游高峰。有关媒体分析称,日本选择从10月1日起执行升级版的免税制度,或许有吸引中国国庆节长假外游高峰的因素。新免税制度将化妆品纳入免税范围,对于中国游客来说是一大利好消息,因为化妆品是中国游客海外购物的重头之一。

(编辑:刘梦阳)

 
大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行