移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

泰国南部暴力袭击事件致5人亡 包括3名政府官员

中国日报网信莲 2014-09-12 09:36:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

泰国南部暴力袭击事件致5人亡 包括3名政府官员

中国日报网9月12日电(信莲) 综合泰国媒体报道,泰国南部北大年府日前发生多起暴力事件,库波县玛谷镇政府办公楼遭到不明武装分子袭击,武装分子向办公楼周边民众开枪,并在办公楼内引爆2枚炸弹,导致5人死亡4人受伤,镇政府办公楼严重损坏。

11日,北大年府库波县警署报告称,库波县玛谷镇政府办公楼于10日深夜遭遇疑似分离主义武装分子袭击,导致2名村民及3名职官当场丧命。3名官员中,其中1名是玛谷市政府次长巴实,另外2人是其部下。

武装分子10晚还袭击了耶令县拉达班荣镇行政机构办事处,但未造成死伤。

2004年以来,泰国南部分离主义组织活动频繁。据统计,爆炸、枪击、绑架等事件已造成5900多人死亡,1万多人受伤。新任总理巴育表示计划重启与南部分离主义组织的和谈。据悉,国家安全院书长塔莹9日已奉巴育的命令,前往马来西亚为恢复与分离主义武装分子对话进行联系。

(编辑:刘世东)

 

 
中国日报一周图片精选:9月6日-12日 广州:贩卖数百穿山甲 4嫌犯被抓
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行