移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

法国政府推出大学生租房担保措施 惠及留学生

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月9日电(信莲) 据欧洲时报网报道,法国政府决定普遍实行大学生租房担保措施,为年轻学生在租房方面提供方便。

近期,法国大学生组织要求政府采取行动,抑制房租的涨势,法国政府对此做出回应,决定推出大学生租房担保措施(LA CAUTION LOCATIVE ETUDIANTE)(简称为CLE),该措施可让28岁以下的大学生在租房时享受国家的担保并且免缴押金。国家将为此设立一笔担保基金,万一学生未缴房租时,房东将从这笔担保基金获得赔偿。

法国高等教育和研究事务国务秘书菲奥拉佐女士解释说,大学生租房担保措施(CLE)将适用于所有没有担保人的28岁以下大学生,不论当事人的收入、家庭状况或国籍如何。

法国高等教育部同时强调,国家担保的房租金额有上限,其中单独一人在外省为500欧元、大巴黎地区600欧元、巴黎市内为700欧元。夫妻伴侣合租的租金上限上浮60%。另外,大学生享受这项担保还必须缴纳相当于房租金额1.5%的分摊金。

(编辑:刘世东)

 

 
第十八届投洽会在厦门开幕 北京:天开寺佛舍利观瞻馆正式揭牌
中国日报漫画:未知 菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行