移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国泡菜出口连续下滑 日本市场缩水是主因

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩国泡菜出口连续下滑 日本市场缩水是主因
韩国农水产食品流通公社27日公布的数据显示,韩国泡菜出口额自2012年11月起连续21个月同比下降。(资料图)

中国日报网8月27日电(信莲) 据韩国媒体8月27日报道,韩国农水产食品流通公社27日公布的数据显示,韩国泡菜出口额自2012年11月起连续21个月同比下降。分析认为,日本市场“缩水”是主要原因。

今年1-7月,韩国泡菜出口量同比下降3.29%,出口额同比减少5.71%。同期的单月出口量均同比下降,其中5月降幅最大,将近15%。在出口额连续下降的21个月当中,去年有三个月降幅分别在25%上下。

农水产食品流通公社方面分析认为,韩国出口泡菜中有73.3%销往日本,而近年来泡菜在日本市场陷入苦战,这对泡菜出口产生了影响。公社有关负责人表示,韩国泡菜对日出口减少主要是因为日元走低削弱了韩国泡菜在日本的价格优势,而且日本的“嫌韩”氛围限制了韩国泡菜宣传工作。此外,日企开始生产符合日本消费者口味的泡菜,也起到了负面影响。

(编辑:刘世东)

 

 
四川岳池遭大暴雨袭击 部分地段水深近2米 新疆一大客车在甘肃境内发生车祸致13人死亡
中国日报漫画:好冷 美国超高音速武器起飞4秒被引爆 发射场受损
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行