移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

法媒:2013年在华日本人数量下降一成

中国日报网远达 2014-08-20 10:21:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法媒:2013年在华日本人数量下降一成

这是接受改造的日本战犯归国后向管理所赠送的和平鸽旗帜(2014年7月11日摄)。 坐落在辽宁抚顺市高尔山下的抚顺战犯管理所自1986年对外开放至今,接待了来自36个国家和地区的400多万名观众,其中日本观众3万多人,更有近300名日本战犯到此重访、谢罪。抚顺战犯管理所曾是日本侵略者关押中国爱国志士的监狱。新中国成立后,从1950年到1964年,一共有982名日本战犯在这里接受改造。
(新华社记者 姚剑锋 摄)

中国日报网8月20日电(远达)法新社8月18日报道称,有数据显示,在中日关系持续紧张之际,2013年在华日本人数量下降超过10%。

日本外务省15日表示,截至2013年10月,定居中国的日本国民共有135078人,较上一年减少10.19%。

“中日外交关系不断恶化,导致中国学生和商人对日本的看法日益负面,这是导致在华日本人数量下降的部分原因,”日本综合研究所中国经济问题专家Shinichi Seki称。

目前中日两国领导人上台执政18个月有余,却从未进行过面对面会谈。

(编辑:周凤梅)

延伸阅读中日两国年轻人谁更有创业精神?

 
300只"熊猫"空降北京 内地版熊猫呆萌惹人爱 4龄童幼儿园内疑被老师扭断右手
中国日报漫画:本质难改 中国日报漫画:制裁与反制裁
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行