移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

埃博拉病毒:你不可不知的五件事

中国日报网远达 2014-08-04 20:05:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网8月4日电(远达) 美国媒体称,近期在西非肆虐的埃博拉(Ebola)病毒本轮疫情的规模刷新了埃博拉的记录,世界卫生组织不仅发出警告,更为抗击埃博拉积极采取措施。

据《华尔街日报》8月4日报道,自从今年2月份在几内亚、塞拉利昂和利比里亚爆发以来,西非的埃博拉(Ebola)病毒已经感染了超过1,300人。疫情的蔓延凸显出,医疗设施差的国家在对抗致命疾病时仍然面临着重巨大挑战。两名在非洲救治中心工作的美国人也已被病毒感染。

以下是《华尔街日报》列出的有关埃博拉病毒不可不知的五件事。

1. 本轮疫情规模创埃博拉历史之最

今年以来,爆发于利比里亚、几内亚、塞拉利昂的埃博拉疫情已经感染了1,300多人,其中有超过700人丧命。世界卫生组织(World Health Organization, 简称WHO)总干事陈冯富珍(Margaret Chan)上周五警告称,疫情正渐渐失控,如果不马上投入更多力量,可能导致患者大量死亡、经济遭到破坏的灾难性后果。

2. 一些患者仍然存活了下来

尽管埃博拉病毒的致死率可能高达90%,但健康官员说,当前的死亡率在70%左右。那些最富有的人第一时间得到了医疗护理。现在还没有疫苗或治愈方法。

3. 埃博拉症状看似其他疾病

据WHO称,埃博拉感染的早期症状包括发热、头痛、肌肉酸痛和咽喉痛。很难将埃博拉和疟疾、伤寒症或霍乱区分开来。

4. 埃博拉只能通过体液传播

埃博拉病毒不能通过空气传播。只有在接触了感染人群的体液(包括血液、汗液、呕吐物、尿液、唾液或精液)才可能感染上埃博拉病毒。专家称,病人在患病之前没有传染性,即便开始出现一些症状,也不具有高度传染性。病情非常严重且不太可能四处走动的人最具传染性。

5. WHO正在为抗击埃博拉采取哪些措施

WHO表示,将和成员国发起一项1亿美元的防控计划,向上述三个国家投入更多资金和疾病抗击人员,其中包括从美国疾病控制与预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)再派出50名工作人员。

 
山东郯城一河湾出现大面积死鱼 辽宁考生家长教育厅门前集体下跪
德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔 加沙联合国学校遭以空袭至少10死30伤
舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图) 导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫
何必住酒店!300美金就能住进名人豪宅 赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行