移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

欧盟对俄新经济制裁提案出台 或无法通过

中国广播网 信莲 2014-07-26 15:45:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

据中国之声《央广新闻》报道,日益紧张的西方国家和俄罗斯的关系又蒙上一层阴影。欧盟对俄罗斯新的经济制裁提案日前出台。

根据英国的每日电讯报昨天的报道,欧盟对俄罗斯实施的经济制裁提案日前出台了。这份制裁将禁止俄罗斯银行在欧洲发行新的债券和股票的同时,阻止俄罗斯进入由英国银行业主导的资本市场。其中,由俄国有银行和欧洲金融机构发行的债券会受到影响,其总价值高达60亿英镑。

据报道,此次经济制裁将提高俄罗斯金融机构筹集资金的成本,限制其为经济发展提供资金的能力。同时市场不确定性也将因此扩大,这有可能会影响俄罗斯国内投资环境,从而加速资本从俄罗斯国内流出。另外这份制裁计划并没有涉及占俄罗斯68%的石油和天然气的出口,也就是俄罗斯最大的经济部门并没有受到影响。这份提案还包括对俄罗斯销售和出口禁令,不过日前法国拒绝取消向俄罗斯交付军舰的协议,颇受争议的是,提案对于是否将强制法国取消该协议,也避而不谈,欧盟说倘若俄罗斯不能确保马航客机事件的国际调查全面顺利进行,和停止对乌克兰东部民间武装的武器装备支持,欧盟将会出台新的经济制裁。

据报道,欧盟国家在对俄经济制裁问题上的意见不一,所以这个制裁议案可能无法通过。

(编辑:王菁)

延伸阅读:俄罗斯寻求与朝鲜加强关系 应对西方制裁

 

 
 
“环太平洋-2014”演习舰艇实施航拍科目演练 中国阿拉善沙漠挑战赛开赛
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      一些民众拉横幅或手持标牌抗议奥巴马遣返非法移民、支持以色列等政策主张。其间,一名男子气势汹汹的打断奥巴马的讲话对其提出质问,随后该名男子被安保人员带离现场。

      详细>>