移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越媒:上半年中越边境贸易额保持增长 超26亿美元

中国日报网信莲 2014-07-25 16:06:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

中国日报网7月25日电(信莲) 据越南媒体报道,越中边贸指导委员会刚刚公布的数据显示,2014年上半年中越边境贸易额基本上保持增长势头,月均增长率为4%。

边境贸易额占越中双向贸易总额的24%。今年上半年,越中边境口岸进出口总额达26.1亿美元,同比增长13%。

其中,大米是为越南创汇额最高的出口农产品,大米出口量约52.9万吨,创汇1.98亿美元。此外,荔枝出口量9.6万多吨,出口额6220万美元。西瓜出口量和出口额分别为15.2万多吨和910万美元。

越媒称,近段时间,越南主要出口农林水产品,并从中国进口用于机械设备制造的专用原材料、食品、日用品及电能等。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

越媒:越南加快推进国企股份制改造

 
 
重庆建豪华水上“宫殿” 耗资1.5亿 交警烈日下苦劝装残疾乞丐自己行走
克里访以无突破性进展 荷兰民众穿白衣“静默游行” 悼念马航MH17遇难者
超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体 周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行