移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

白宫新发言人亮相 即遭记者集体呛声

中国日报网xinlian 2014-06-26 09:13:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

白宫新发言人亮相 即遭记者集体呛声
卡尼的继任者厄尼斯特(东方IC供图)

中国日报网6月26日电(信莲) 据美国《华盛顿邮报》报道,新任白宫发言人厄尼斯特上任不久即面临挑战。23日,厄尼斯特首次作为奥巴马政府最高发言人正式亮相。起初,简要新闻发布会一帆风顺,但彭博社记者提出当天最后一个问题时,情况却陡生波澜。该记者向厄尼斯特求证一份莫斯科方面报告的真实性,此份报告指出奥巴马总统已与俄罗斯总统普京就乌克兰问题交换过意见。

厄尼斯特表示确有其事,场面随即咄咄逼人起来。几位记者抱怨,先前被问及奥巴马是否与任何他国领导人就伊拉克局势展开过讨论时,厄尼斯特完全没有提及奥巴马与普京的通话。厄尼斯特即将离场时,Real Clear Politics网站女记者亚塞门丁格尔喊住了他。厄尼斯特对她的质疑一笑置之,“你不必对此纠缠不休。”厄尼斯特指出先前的提问关于伊拉克,而非乌克兰。塞门丁格尔立即还击:“所以我们每天还得比照着地图来向你提问?”另一名记者也表示:“她并没有纠缠不休,她的问题合情合理。”然而厄尼斯特却与其助手径直离开了。

奥巴马提名厄尼斯特接任卡尼时曾调侃称,卡尼早已将“防弹背心”一并留给了厄尼斯特。

然而,厄尼斯特早已不是新手。在过去的3年半时间里,他时常替代卡尼主持发布会,奥巴马外出访问时他也曾替其发布过消息。

厄尼斯特在媒体界口碑甚佳,他本人也竭力打造良好开端。他更改了发布上媒体提问顺序。通常,小型媒体记者有机会首先发问,坐在前排的电视台记者则得稍等片刻。

23日,发布会一开始,厄尼斯特便宣读了准备好的白宫工薪家庭峰会声明,谈论了伊拉克的安全局势以及埃及对半岛电视台记者的定罪。厄尼斯特还向前微软全国广播公司节目日间新闻主播、刚刚升任全国广播公司白宫记者的詹辛表示祝贺,“祝贺你首日上任,很高兴在这见到你。”

不过个人魅力攻势远不及日常性的消息互换来得重要,记者们试图通过该途径来挖掘白宫力图掩盖的新闻。厄尼斯特称,“我无法告知你们奥巴马总统与其他领导人的每一通通话,我只能尽力告知你们最新消息。”

白宫新发言人亮相 即遭记者集体呛声
奥巴马与卡尼拥抱

(编辑:欧叶、吴彦鹏)

 
 
环太演习中国海军舰艇编队抵达珍珠港 中国竖版地图问世 南海诸岛不再用插图表示
奥巴马背“黑锅” 中国旅马大熊猫正式亮相 马总理亲自喂食
Angelababy颖儿黄奕 女星扮足球宝贝助阵世界杯 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行