移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾前总统之子因腐败丑闻被警方逮捕

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

菲律宾前总统之子因腐败丑闻被警方逮捕

6月12日,菲律宾民众示威抗议“猪肉桶”腐败案(来源:东方IC)  

中国日报网6月24日电(信莲) 6月23日,菲律宾前总统约瑟夫·埃斯特拉达之子、参议员晶贵·埃斯特拉达因腐败丑闻被警方逮捕。

之前,菲律宾警方6月18日透露,三名因涉及“猪肉桶”资金贪污丑闻而被当局起诉的菲律宾参议员已向警方表达自首意愿,希望免遭警方抓捕。这三名涉案的参议员是前参议长恩里莱、前总统埃斯特拉达之子晶贵·埃斯特拉达和雷蒙·里维拉。

去年以来,菲律宾多名议员被爆与不法商人联手,通过向虚构的非政府组织“拨款”,巧立名目,把俗称“猪肉桶”(也称“政治分肥”)的政府资金塞进个人腰包,涉案金额高达上百亿比索。

被警方拘押的涉案女商人纳布礼斯指证12名现任参议员、8名前参议员、100名众议员以及3名政府高官涉案。菲监察专员办公室近日向反贪法庭起诉恩里莱、埃斯特拉达、里维拉等人涉嫌非法侵吞公款、贪污罪名。

(编辑:刘世东)

 

 
 
湖北4棵松树晴天滴水村民游客争相抢水喝 长安大学毕业生上演雷人僵尸舞
印度一小镇以肌肉男出名 90%男子受聘为保镖 奥巴马与民众享用墨西哥午餐 鼓励雇主采用益民政策
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行