移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

韩媒逼金秀贤全智贤放弃恒大矿泉水广告

环球时报赵毛兵 2014-06-23 08:27:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【环球时报记者赵毛兵】因韩剧《来自星星的你》爆红的韩国明星金秀贤、全智贤近日因代言中国一则广告,成为韩国网民批评的对象,因为该广告中出现了“长白山”字样。据韩国《京乡新闻》网站22日报道,金秀贤、全智贤向中国恒大集团提出了解除广告合约的要求,目前正在等待恒大回复。长白山位于中朝边界,一些韩国人认为,“长白山和朝鲜都是韩国的”。韩国三大电视台之一的SBS21日声称,“白头山”(即长白山)是韩民族的“灵山”。报道称,中国和韩国大饮料公司之前都想获得长白山的水资源,“但中国政府以保护水资源为由,只允许中国企业有限地开采水资源,显露出独占长白山水源的贪欲”。

据报道,两位韩星与恒大集团签署了代言恒大冰泉的广告合同,广告已经拍摄完毕。据称,每人一年的代言费高达10亿韩元(约合人民币600万元)。韩国《国民日报》称,给两位韩星这么高的广告费也意味着内心会有“小心思”,那就是恒大冰泉有“致命的问题”。近日,韩国网民开始炒作长白山的名称问题,但“二贤”一开始否认商品名有长白山字样,称代言广告没有考虑到政治性问题,把广告与历史认识扯在一起太过分。不过,韩国粉丝们的谴责之声不绝于耳,一些人甚至给他们扣上了“卖国贼”的帽子。

随着争论扩大和网民反应强烈,金秀贤和全智贤各自所属的经纪公司决定解除合约。两人承认在签约前没有核实瓶上标注长白山一事是自己的错。《京乡新闻》称,由于广告已经拍摄完毕,双方很有可能要打官司,“二贤”可能要承担数十亿韩元的违约金。《国民日报》称,不管是球星还是影星,根是一样的,都是韩星。如果失去韩国粉丝的支持,就会失去根基。对于这场闹剧,也有冷静的韩国网民表示“争得过头了”,“长白山是中国的一贯叫法,和韩国没有关系”。

(编辑:刘世东)

 

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行