移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

上海唯一分店关门 日本著名餐厅败走中国市场

中国日报网信莲 2014-06-20 15:13:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

上海唯一分店关门 日本著名餐厅败走中国市场

日本家庭餐厅“统一乐豪”(Royal Host)的店面(资料图)

 

中国日报网6月20日电(信莲) 据日本新闻网报道,日本著名家庭餐厅“统一乐豪”(Royal Host)在中国的唯一一家店19日宣布关门。该公司同时宣布撤离中国市场。

“统一乐豪”提供西式家庭料理和日式家庭料理,2010年进入中国市场,与台湾企业合资在上海美罗城三楼开了第一家店,向中国顾客提供与日本同样的菜肴。但是由于人气不足,来店顾客人数并未达到预期目标。同时,中国人工作人员薪水要求过高,跳槽者众多,厨师和服务人员经常处于变幻之中,日本的经营理念无法得意贯彻落实。因此该公司感觉到中国的环境还不适合“统一乐豪”的存在,决定关店并撤离中国市场,合资公司也进入清算阶段。

中国日本商会18日在京发布的《中国经济与日本企业2014年白皮书》显示,就日本制造业企业中期看好的事业发展国家,中国去年首次失去首选地位,下滑至第四位。不过,在去年日本对华投资有所减少的大背景下,仍有超过九成的在华日企选择坚守中国市场。

(编辑:王菁)

 
 
西安城管“眼神执法” 劝离路边摊食客 “面具娃娃”脱下头套 年底前有望进京“变脸”
世界难民日:看各国政要慰问难民秀关怀 西班牙民众示威要求废除君主制与警方冲突
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行