移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

传伊朗派革命卫队小分队助伊拉克抗击反政府武装

中国日报网王菁 2014-06-13 15:37:02

传伊朗派革命卫队小分队助伊拉克抗击反政府武装

伊拉克武装分子6月11日占领了北部城市提克里特,图为武装人员当天在该市街上巡逻。(图片来源:路透社)

 

中国日报网6月13日电(王菁) 据国外媒体报道,随着宗教极端组织“伊拉克和大叙利亚伊斯兰国”(简称ISIS)在伊拉克迅速攻城略地,有消息称伊朗已向伊拉克部署革命卫队的两支小分队与反政府武装分子作战。

分析认为,自美国出兵伊拉克之后,伊朗开始对伊拉克进行全面投资,以确保战后的伊拉克与伊朗形成一个什叶派穆斯林领导的强大联盟,即“中东新月带”。

而另一方面,面对伊拉克迅速恶化的安全局势,美国国务院12日宣布向伊拉克追加1280万美元(约合人民币8000万元)援助,但强调不会派地面部队干预局势,并拒绝评估美国对伊战略到底是成功还是失败。

(编辑:周凤梅)

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行