移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

伊拉克反政府武装占领萨达姆老家 最大炼油厂岌岌可危

中国日报网xinlian 2014-06-13 10:19:48

中国日报网6月12日电(信莲) 综合外国媒体报道,占领伊拉克第二大城市摩苏尔之后,伊拉克反政府武装6月11日继续向南挺进,取得提克里特等多个城镇的控制权、占领该国最大炼油厂所在地的部分地区。

***占领萨达姆老家

伊拉克安全部队消息人士表示,11日下午,数百名宗教极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIL)武装分子乘坐60多辆汽车从多个方向进入提克里特,并实际控制该地区。提克里特位于伊拉克首都巴格达以北160公里,是前总统萨达姆·侯赛因的故乡。

英国路透社援引当地民众的话报道说,提克里特市一些警察遇到袭击后,立刻换下警服逃离,武装分子没有遭到太大抵抗,他们迅速占领当地政府大楼,并升起ISIL组织的黑色旗帜。

“我们被打得措手不及,根本没有料到他们会乘坐警用和军用悍马车。我们误以为他们是政府军部队,发现情况不对为时已晚。”一位从提克里特逃至萨马拉的警察局长表示,“我们是在与魔鬼而非普通人战斗。”

据称,大约一百名ISIL武装分子取得提克里特的控制权后,在市中心扣押了大批祈祷者。

上一页 1 2 下一页

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行