移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

阿富汗总统大选或上演大逆转 学者候选人领先民调

中国日报网王菁 2014-06-12 10:36:41

阿富汗总统大选或上演大逆转 学者候选人领先民调

阿富汗总统候选人、世界银行前经济学家加尼(来源:英国媒体)

 

中国日报网6月12日电(王菁) 据英国《每日电讯报》11日报道,最新民调显示,阿富汗总统候选人、世界银行前经济学家加尼超越另一名热门人选、前外长阿卜杜拉,有望上演“大逆转”。

分析认为,如果加尼成功当选,那意味着他与阿富汗著名军事强人阿卜杜拉·希德·杜斯塔姆的结盟是个正确的选择。

根据最新民调数据,加尼的支持率为49%,超越了阿卜杜拉7个百分点。而4月份阿富汗总统选举的最后结果显示,阿卜杜拉赢得45%的选票,加尼位居第二,得票率为32%。由于两人均为赢得多数选票,他们将在6月14日一决胜负。总统决选的胜出者将接替2001年以来一直执政的现任总统卡尔扎伊。根据阿富汗宪法,卡尔扎伊不得再次竞选连任。

现年65岁的加尼曾在卡尔扎伊内阁中担任财长,而他的政治伙伴、杜斯塔姆将军作为阿富汗风云一时的人物,曾在上世纪80年代苏联扶持的阿富汗军队中迅速蹿红。

(编辑:小唐)

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行