移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

中国女子卷入日本邮寄女尸案 被害人曾遭虐待

国际在线xinlian 2014-05-27 18:48:34

中国女子卷入日本邮寄女尸案 被害人曾遭虐待
5月23日警方在东京八王子一小型储藏室内发现一具女尸。(图片来源:日本媒体)

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》5月27日报道,日本大阪市一名年轻的护士3月下旬失踪,警方于本月21日在东京八王子市的一个贮藏室发现其尸体。司法解剖结果显示,该女子的胸部、腹部、背部有几十处受到刺伤和砍伤的痕迹。日前,大阪警方锁定了两名与本案有关的女子并展开了缜密调查。

这两名女子分别为日裔巴西籍女子和中国籍女子。日裔巴西籍女子曾是被害人冈田里香的同学,中国籍女子曾在日本八王子市内的大学留学,与日裔巴西籍女子共同居住。

据悉,冈田里香的尸体曾被打包成“人偶”快递到东京。3月23日,一名女子致电快递公司希望发货,24日快递公司从冈田里香家中搬出一个长约2米的纸箱,上面写着“人偶”,寄货人和收货人的名字均为“冈田里香”。25日纸箱到达东京八王子市,送入日裔巴西籍女子居住的公寓,这距发现尸体的贮藏室不足500米。

警方调查得知,日裔巴西籍女子在5月3日曾以冈田里香的名义前往上海,当时中国籍女子与其同行。

调查还发现,3月下旬以后,以冈田里香名义办理的信用卡在日本、中国均有消费记录,所用金额超过100万日元(约合人民币6.14万元)。详情包括日裔巴西籍女子前往上海的机票费、八王子市贮藏室的使用费、饮食用品等。警方认为日裔巴西籍女子与案件有所关联,正在寻找她的下落。

而中国籍女子在日本研究生毕业后,于3月中旬在中国上海就业,她曾于4月下旬前往日本。目前,大阪警察正在慎重调查中国籍女子对此案的参与度。

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行