移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

菲律宾被绑中国母女家属遭绑匪索要巨额赎金

中国新闻网xinlian 2014-05-26 19:32:41

泰国军方证实英拉已获释返家
英拉被曝仍无法自由活动 盘点遭监禁的国际政要
菲律宾被绑中国母女家属遭绑匪索要巨额赎金
据“新华网英文版”消息,一名中国籍女商人及其女儿22日晚在菲律宾南部被绑架。

中新网5月26日电 据“中央社”报道,菲律宾警方26日透露,上周在菲律宾南部遭绑架的一对中国母女家属已接到电话,遭绑匪索要3000万比索(约428万元人民币)赎金。

据报道,菲律宾伊萨贝拉市警长拉如比斯(Albert Larubis)向当地媒体说,“人质之一林狄娜周日(当地时间25日)打电话回家通知赎金事宜,儿子已证实是母亲的声音”。

当地时间5月22日晚, 45岁的林狄娜和19岁的女儿陈雅芳在在菲南部巴西兰省自家经营的卡拉OK店被多名武装男子绑走。

菲律宾警方此前称,初步调查显示,绑架这对中国母女的疑似为“阿布沙耶夫”恐怖组织。

据媒体报道,今年4月以来,在马来西亚沙巴州已发生两起中国公民遭绑架事件,均疑与“阿布沙耶夫”恐怖组织有关。4月2日,7名菲律宾武装分子乘船闯入沙巴仙本那一个水上度假村,掳走29岁的上海女游客高华赟;5月6日,5名据称来自菲律宾的武装分子持M-16突击步枪潜入沙巴拿笃的一处水产养殖场,掳走来自贵州的34岁经理杨载林。

(编辑:严玉洁)

数十名亲俄武装人员闯入顿涅茨克机场迫使其关闭

宝马座驾头等舱 图揭美“处男”枪手奢靡生活

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行