移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

乌东部两州公投结果:超8成民众支持独立

中新网 2014-05-12 21:46:03

乌东部两州公投结果:超8成民众支持独立
5月11日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在投票点投票。 乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州关于地方独立问题的公投11日举行。俄罗斯为在莫斯科的乌东部两州居民设立投票点。 新华社记者戴天放摄

中新网5月12日电 据俄新网报道,乌克兰“中央选举委员会”地方负责人当地时间12日称,在该国东部卢甘斯克州就自身地位举行的全民公投中,94%至98%符合资格的投票者赞成卢甘斯克州独立。

该官员表示,自12日早上起,“中央选举委员会”已经对28个地区委员会的投票进行清点。目前,“中央选举委员会”正在等待一些投票举行困难的地区的统计数字。他表示,初步统计数字显示,卢甘斯克州公投中94%至98%的投票者支持该州独立。

据此前报道,乌克兰反政府人士自发成立的“顿涅茨克人民共和国”的“中央选举委员会”负责人拉亚金(Roman Lyagin)12日宣布,顿涅茨克地区绝大多数的选民,投票支持该地区脱离基辅实现政治独立。拉亚金称,统计结果为86.7%的投票选择“支持”,10.19%选择“反对”,0.74%选票违规。

当地时间11日,乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州就其地位举行全民公投。提交公投的问题只有一个:您是否支持关于顿涅茨克人民共和国和卢甘斯克人民共和国国家独立的决定。

就顿涅茨克与卢甘斯克两州举行公投一事,乌克兰代行总统职责的议长图尔奇诺夫12日称,对该两州的“独立公投”表示强烈谴责,他称这些“公投”没有法律依据,是彻头彻尾的“宣传闹剧”。

俄罗斯克里姆林宫当天则表示,俄罗斯正密切关注顿涅茨克与卢甘斯克举行的公投,俄罗斯尊重该两州人民做出的选择,但呼吁通过文明、对话方式公投结果。

此外,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京将在卢甘斯克州和顿涅茨克州公投结果揭晓之后,表明自己对其的态度。

(编辑:小唐)

乌东部两州公投结果:超8成民众支持独立

点击进入专题

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行