揭秘各国威武女兵:“国防雌狮”勇担重任 地面作战显身手

来源:中国日报网
2013-01-28 13:25:51
分享

揭秘各国威武女兵:“国防雌狮”勇担重任 地面作战显身手
俄罗斯女兵以美丽闻名于世。

如今,随着战争的发展、科技水平的提高,女兵已成为各国军队中不可或缺的重要力量。在深陷内乱冲突的叙利亚,政府军中新近出现一支“国防雌狮”,或将成为政府军应对反对派武装的关键。而在美国,随着女兵自身实力的提升,她们要求获得与男性士兵同等地位的呼声日益强烈,美国防部日前做出让步,宣布撤销不准女兵上战场的禁令。

***叙利亚:新建女兵旅号称“国防雌狮”
 
一段本月初被上传至视频分享网站YouTube的视频显示,大约100名女性在一幅叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的画像前整齐列队行进。英国《独立报》报道称:“这让人想起利比亚前总统卡扎菲的女保镖。”
 
报道指出,这些女兵是叙政府最近组建的准军事组织“叙利亚国防军”的一部分。这些新招募的“国防雌狮”身着军装,携带卡拉什尼科夫突击步枪,负责把守检查站及执行安全任务,以便让受到围攻的政府军士兵腾出手来与叛军作战,“她们看起来是叙政府应对叛乱战略的关键组成部分”。
 
据悉,“国防雌狮”已被部署到霍姆斯,在那里保卫那些大部分居民仍支持政府的地区。

反对派叙利亚革命总委员会发言人阿布·拉米几天前在一个阿拉维派穆斯林聚居区第一次看到了这些新招募的女兵。“我非常震惊,这是我第一次看到这样的场景。我相信这是让‘自由叙利亚军’被迫杀害女人的手段,然后(政府)以此向全世界进行宣传。但是,持有武器的任何人都是合法的袭击目标。”拉米说,还有约500名新招募的女兵在瓦迪-达哈卜地区的一处军事基地中接受训练。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享
标签: