睡直了,别趴下!“贪睡支架”美国问世

来源:中国日报网
2012-11-09 07:32:09
分享

睡直了,别趴下!“贪睡支架”美国问世
“贪睡支架”能让你坐直了睡觉
睡直了,别趴下!“贪睡支架”美国问世
它可以帮你托住额头或下巴

你有过在汽车、火车或飞机上睡觉时把硬梆梆的桌子当枕头的经历吗?遇到过睡着后无意识地把头枕到邻座肩膀上的尴尬吗?那么现在你可以大大地松一口气了。

据英国《每日邮报》11月7日报道,美国The UpRight Sleeper公司近日推出了一款“贪睡支架”,人们可以在旅途中借助它坐着睡觉了。

“贪睡支架”的设计相当人性化,使用者可以根据自己的头部形状和脸部大小对其进行调节,然后依自身喜好让它托住你的下巴或额头。更为贴心的是,它还在人的背部和座椅之间配备了一条背带,用以稳住身体。

该公司发言人介绍说:“你只要把它套在头上,系好后背和座椅之间的背带,接着你就可以身体后仰,头部放松,轻松入睡。”如此简单实用的旅途伴侣售价仅为25英镑(约人民币250元),绝对是物超所值。

这款神奇的“贪睡支架”看上去就像一个颈部支撑架,也许你会担心,戴上这玩意儿会让人误以为你颈部受伤了。针对这个问题,The UpRight Sleeper公司体贴地给它穿上了漂亮的“外套”,让它看上去就像一块高档的丝绸围巾。

该公司网站的视频显示,此产品已经在美国荣获大奖。

无独有偶,聪明的中国网友也在今年春运期间发明了类似功能的“硬座睡眠支架”。其基本原理是通过胸部垫板受力来减少头部所受的力,使得头部和颈部受力大大减小。而将受力主体转移到胸部意味着至少增加了七倍受力面积,减小了压强,人体的舒适度随之大大提高。

(来源:中国日报网 欧叶 编辑:周凤梅)

上一页 1 2 下一页

分享
标签: