移动新媒体
中国搜索

英发明腕戴式无线传感装置 轻动手腕即能听电话、输密码

中国日报网chenlu 2012-10-10 09:05:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英发明腕戴式无线传感装置 轻动手腕即能听电话、输密码
这种新式传感器由英国微软剑桥研究院和纽卡斯尔大学的研究人员发明。
英发明腕戴式无线传感装置 轻动手腕即能听电话、输密码
这款佩戴在手腕上的装置能够追踪用户的手部动作,并做出相应回应。


作为现代生活中不可或缺的一部分,手机的确给人们带来了很大的便利。但在家中,我们不可能随时把手机带在身边,于是就出现了躺在床上懒得起身接电话,或者是铃声响起却找不到电话的尬尴状况。针对这种情况,英国微软剑桥研究院和纽卡斯尔大学共同研制出了一款佩戴在手腕上的传感器。有了这个小玩意儿,用户只需轻轻抖动手腕就能接听电话、或是更换电视频道。

据英国《每日邮报》报道,10月7日,研究人员在美国举办的国际人机交互大会上公布了这款最新产品。这款电子传感器诞生于一项名为“数字”(Digits)的研究项目,它配备的摄像机能够不断追踪使用者的手部动作,识别特定手势并做出相应的回应。譬如,竖起大拇指就意味着佩戴这款无线传感器装置的人要接听电话。而且,由于该传感器可以与其他电子设备无线连接,使用者就算没有接触到手机、电视等电子产品也可以遥控它们。

此外,这款传感器还有别的用途。科学家们表示,通过这个小装置,人们不必把手从口袋中拿出,就可向取款机等银行设备输入密码,从而使个人隐私得到更好地保护。更酷的是,该传感器即使在黑暗中也能够追踪到用户的手指动作,在得到信号后再把密码传送到银行设备中。

研究人员称,这款装置最大的优势在于解放了人们的双手。参与这项研究的纽卡斯尔大学人机交互学教授帕特里克·奥利维尔说:“它都能够让你通过手势或仅仅是动动手指来操控电子设备。而且,它不仅能够在家中使用,也不仅仅是一个遥控器。将来,每个人都会有这么一个手腕式传感器,来操控所有的电子设备。”

纽卡斯尔大学微软研究院的博士生大卫·金表示:“我们的终极目标是缩小它的体积,让它像块手表一样能够随时佩戴……我们希望用户能够用简单的动作来非常自然地操控电子设备。”

(来源:中国日报网 信莲 编辑:刘世东)

上一页 1 2 下一页

 
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
众怒 入侵
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行