移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

盘点美总统选举“超级星期二”三大看点

新华网 2016-03-01 08:29:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

盘点美总统选举“超级星期二”三大看点

  新华网北京3月1日电 美国2016年总统选举第一阶段党内预选将在3月1日迎来重头戏——“超级星期二”。那么“超级星期二”又有何玄机?

  【“超级星期二”为何引人关注】

  预选是美国总统选举的第一阶段,相当一部分州的预选都选择在年初的某个星期二举行。这一天的选举结果对两党总统候选人提名影响重大,因此被冠名“超级星期二”。

  今年的“超级星期二”定在3月1日。届时美国本土12个州和海外领土美属萨摩亚群岛将迎来共和党、民主党总统党内预选。

  在此次“超级星期二”这一天,民主党方面将分配865个党代表席位,共和党将分配595个党代表席位,是整个预选阶段中单日分配党代表席位数量最多的一天。从历史来看,“超级星期二”的选举结果对两党总统候选人提名之争影响重大,往往成为预选分水岭。

  目前两党分别在今年2月举办了4场预选。如果说2月预选的意义在于启动“滚雪球效应”来产生两党各自暂时的“领跑者”,即将到来的“超级星期二”则如同制造一个陡坡来加快“雪球”的形成速度。

  【两党提名能否初见分晓】

  民主党方面,希拉里·克林顿目前继续保持领先优势。根据包括得克萨斯州、弗吉尼亚州和佐治亚州在内的重要票仓的民调,希拉里的支持率均遥遥领先于竞争对手。媒体预测,经过此轮预选,希拉里在预选州分配的党代表数量上领先其他竞争对手百余票。依据历史经验,一旦差距扩大至百票,落后的候选人将很难再追上。

盘点美总统选举“超级星期二”三大看点

图为民主党总统竞选人希拉里·克林顿。

原标题:盘点美总统选举“超级星期二”三大看点

上一页 1 2 3 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>