移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美总统新座驾“野兽”:可防生化 价值986万元(组图)

人民网 2016-02-01 10:18:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美总统新座驾“野兽”:可防生化 价值986万元(组图)

  图中是新总统座驾进行首次秘密测试时的场景。这辆车最后将被喷涂成珍珠黑颜色,车身上的伪装掩盖了其最新功能。(网页截图)

  据英国《每日邮报》1月28日报道,近日有网络媒体曝光了美国总统新座驾的“谍照”,让我们可以一饱眼福。

  据悉,这辆汽车绰号“野兽”,很可能于2017年1月份美国第45任总统就职时使用。目前,有关这辆车的详细规格都属于绝密信息,但谍照显示其采用了凯迪拉克的最新护栅和前灯设计。

  这辆新车最终将被喷成珍珠黑颜色,但在目前的测试中车身被伪装起来,以便掩饰最新的功能。该款汽车由白宫官员负责督建,其正式名称为总统专车,也被称为“轿车一号”(Limo One)。目前还没有汽车制造商宣称是这辆新车的制造商。此前通用汽车曾先后建造过3辆总统专车。

  白宫目前维持着一支由12辆轿车组成的车队,它们被部署到世界各地,用以保护总统安全。每辆座驾价值都不低于150万美元(约合人民币986万元)。新车照片显示,它似乎拥有凯迪拉克的细长车身,与以前的型号十分相似。

  美国总统座驾外表看起来可能很普通,但其内部设计却令人嗔目。奥巴马当前使用的座驾重达8吨,全身都有护甲。车门厚度超过20厘米,与波音747客机使用的门相同。车内空间几乎完全密封,可预防生化武器袭击。行李箱中还备有氧气供应装置,如果外部空气有毒,新鲜氧气可以直接泵入车中。

  所有车窗完全密封,无法摇下,除了司机一侧,以方便其付费,但依然可以抵挡穿甲弹和爆炸。轮胎外覆盖凯夫拉纤维,可以防止轮胎爆裂。即使爆胎,金属轮辋也足以支撑汽车继续前行。油箱外涂有装甲,里面含有特殊泡沫,即使直接受到打击,也可以预防油箱爆炸。

  此外,奥巴马的座驾还配有夜视摄像头、GPS追踪设备以及卫星通讯系统,它可以在任何地形行驶,并能随时与总统直接联络。车上甚至备有符合总统血型的血液,以便应对紧急情况。此外,车上还备有消防设备、散弹枪、夜视镜以及催泪瓦斯发射器,可帮助汽车摆脱困境。

  目前还不知道新的总统座驾是否会配置这些设备,很有可能它们会被完全转移到新车上,也有可能进行进一步技术升级,以使其更加安全。(杨柳)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>