移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

【盘点】习近平三年内三次会见沙特高层领导人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  2013年5月17日:习近平会见沙特外交大臣沙特·费萨尔·本·阿卜杜勒阿齐兹·阿勒沙特亲王

  

【盘点】习近平三年内三次会见沙特高层领导人

  

  资料图片:2013年,习近平会见沙特外交大臣(来自中新网)

  据新华社2013年5月17日报道,国家主席习近平17日在人民大会堂会见沙特外交大臣费萨尔亲王。

  习近平请费萨尔转达致沙特国王阿卜杜拉的问候。习近平强调,中方始终从战略高度和长远角度看待中沙关系,不管国际风云如何变幻,发展同沙特友好关系始终是中方既定方针。双方要增进交往,加强互信,推动中国同海湾合作委员会的集体合作,构建更加成熟、稳定、可持续的中沙战略性友好关系。

  费萨尔转达了阿卜杜拉国王致习近平的友好口信,表示沙特高度重视对华关系,愿同中方扩大交流合作,加强在重大地区问题上磋商和协调。

  在听取了费萨尔对中东海湾地区形势的看法后,习近平指出,当前该地区继续发生深刻复杂变化。中方致力于劝和促谈,推动有关问题的政治解决,愿同沙方加强沟通和配合,共同维护地区和平稳定。

  【1】【2】【3】

  上一页 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行