移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

难民欧洲梦破碎 3.5万人无奈离欧洲回返家园(图)

中新网 2016-01-03 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

难民欧洲梦破碎 3.5万人无奈离欧洲回返家园(图)

  9月13日,在奥地利萨尔茨堡火车站,难民在一处地下停车场休息。当日,奥地利铁路公司宣布,应德国方面要求,由奥地利开往德国的全部列车自当地时间17时开始停运12小时。

  除了幻想破灭或是想家而自愿回国之外,也有部分人是因为庇护申请不获批准而被遣送回国。

  有救援机构指出,如今即使是有合法、充足理由的难民也未必会获得政治庇护。部分欧洲国家已收紧边境管控,对难民说“我们不欢迎你们”。芬兰和比利时等国甚至向来自伊拉克的难民或移民直言,他们不会自动获得庇护。

  佛曼透露,去年1月至11月之间,共有3.5万名难民和移民选择离开欧洲,回返自己的国家,这当中有多少是自愿,多少是被迫,则不得而知。她还说另有1.7万人被遣送回国。

  欧洲的庇护申请程序如今已超出负荷水平,由于充满不确定性,一些为躲避极端组织“伊斯兰国”迫害而逃到欧洲的雅兹迪难民宁愿放弃庇护申请。

  42岁的伊布拉欣是其中之一,他在德国等了四个月仍未获得庇护之后,于去年10月回到伊拉克北部的难民营,与家人团聚。

上一页 1 2 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行