移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

享眼福!迎新年 太阳风暴送来极光

新华网 2015-12-31 14:23:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

享眼福!迎新年 太阳风暴送来极光

  新华网北京12月31日电 2015年末,一场太阳风暴“光临”地球,受此影响,极地地区出现绚丽极光。

  美国国家海洋和大气管理局下属“太空天气预报中心”报告说,12月30日的这次太阳风暴对地球的影响会持续到12月31日,受此影响,北极光的范围将会南移,美国的俄勒冈州和伊利诺伊州的民众们甚至都能罕见地一瞥北极光风采。

享眼福!迎新年 太阳风暴送来极光

  极光一般只有身处两极地区才有眼福观看。来自太阳风暴的高能带电粒子与地球磁场相互作用,从地球南北两极的高纬度地区闯入高层大气,导致大气中的分子或原子受到激发而电离发光,明亮时宛如光幕在夜空中舞动,蔚为壮观。

  所以北极光南移,让可能有希望目睹北极光的一些地区民众十分激动。

  不过美国国家和海洋大气管理局介绍说,能不能看到北极光,取决于太阳风暴引发的地磁暴的强度、你所处的地理位置以及当时的天气条件。

原标题:享眼福!迎新年 太阳风暴送来极光

上一页 1 2 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行